Кремнистый путь

Дата: 24-03-2013 | 11:11:39

***
Дозволь – и мне за горизонт шагнуть,
на миг земные позабыв картины,
чтобы остался только – Млечный Путь
и облаков мерцающие льдины.
Кремнистый путь – вначале непривычен,
но лермонтовским словом освящен...
Там виден склон крутой горы Масличной
и серебристые склоненья крон.

Идешь, доверясь тонкому лучу,
преломленному сквозь ночную призму,
и «ничего уже не жаль ничуть...»,
оставшейся в дали прошедшей жизни.
Кремнистый путь и пелена тумана,
и Лермонтова слово, как закон,
и путь ведет в просторы Гефсимана,
где – Божий взгляд из глубины икон...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 98340 от 24.03.2013

0 | 2 | 1336 | 24.04.2024. 01:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень органично получилось. Спасибо, Людмила, стихотворение для души.
Нина

Хорошие стихи, Люда. Только вот это новообразование "серебристые склоненья" не могу принять, хотя и зримо явственен этот образ. Какая-то красивость мешает.

Геннадий