Обыкновенные стихи о любви

Дата: 22-03-2013 | 18:09:54

Апокалипсис

О Господи, от всех твоих щедрот
не спрятаться, не скрыться никуда –
созреет и взойдёт на небосвод,
полынная зелёная звезда.

На тверди жизни высветит разлом
до диких, нескончаемых глубин,
чтоб явь невыносимым сделать сном,
пронизывая именем одним,

чтоб этой горькой музыкой звеня,
ни дня я без неё не прожила.
И ангел боли выйдет из огня
и чёрные подарит два крыла.



Война

Видишь – восходит полынь-звезда?
Светит при ясном дне?
Я априори сильней всегда
этого – что во мне.

Жизнь – постоянное «на войне».
Пяди не уступлю
этому жгучему, что во мне,
этому «я люблю».

Выдержать натиск, осилить, смять!
Господи, вроде жив…
Но почему же сданы опять
все мои рубежи?

Счастью уютно в моей беде,
пламя впаяли в лёд…
Бог между мной и тобой, но где –
дьявол не разберёт.

Видишь – не выдержал фронт огня,
тыл оголён и пуст...
Пусть это будет сильней меня.
Пусть это будет.
Пусть.



Тысяча первый

Люблю
это против бессмысленности мятеж
Люблю
просклоняй меня – скажет любой падеж
Люблю
это эра архея, земля в огне
Люблю
Это ось мировая гудит во мне

Люблю
это всех пилигримов земных маршрут
Люблю
это вскрывшему вены надёжный жгут
Люблю
это воды Соляриса, дальний зов
Люблю
это мир ослепительно-бирюзов

Люблю
это боль облетает листвою с рощ
Люблю
поцелую тебя, как саванну дождь
Люблю
как бы ни ошибался один из нас
Люблю
повторю тебе в тысячу первый раз
Люблю



Дефиниция

Так я тебя люблю,
как деревья дышат,
ласточки обнимают крылами небо,
ветер перебирает ночные травы,
в раковине поёт золотое море.

Так я тебя люблю,
словно хлеб и воздух,
взгляд земляничин из-под росистых листьев,
лунную тетиву над пустой дорогой.

Так я тебя люблю,
что мельчайший атом
и необъятный непостижимый космос
дороги мне,
потому что на них есть отсвет
Имени Твоего.




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 98314 от 22.03.2013

0 | 2 | 2097 | 29.03.2024. 01:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Талант любить, не всякому данный.
Талант сказать об этом, данный ещё меньшему числу людей.
Талант искренности, ещё более редкий, чем два первых.

Сердечное спасибо, Светлана!
А.М.



…..и о Любови необыкновенной
Ваш необыкновенный сложен стих…
********************************
Удивительно!