Лимерики поэтикам

Дата: 20-03-2013 | 22:51:09

1. М.Блатнику (на выход сб. «Палитра души»)
а)
Михаил живёт в Маленьком городе
И стихи сочиняет он смолоду.
Вот «Палитра души»,
Заглянуть поспеши –
Несомненно, она – чисто золото!

б)
Одна дама из «Стольного» города
Рифмовала по всякому поводу.
Сэр из города «Малого»
Пустяками не баловал –
Не в чести дурь у «Малого» города!

в)
Отступать от своих жёстких правил
Сэр стеснялся, а может, лукавил –
Не желал со старушкой
Поиграть он в «игрушки»...
«Быть серьёзным» он в принцип поставил!


2. Luscinia luscinia*

Соловьиха из города Курска
Подзаводится с первого пуска.
Намекни только ей,
Что она – воробей,
Но, отнюдь, не соловушко курский!

_________________________
*Luscinia luscinia – Соловей обыкновенный.
Отряд Воробьиные (Passeriformes)


3. Astsergey’ю

«Грандпоэт» со сноровкой пострела
На насмешниц набросился смело.
А старушки лукавы:
Разминают суставы
И бескостные органы тела.


4. Себе любимой

Поэтесса из города Питера
С покаяньем была у пресвитера.
Отпустил бы грехи –
Доконали стихи
Прихожанки из города Питера.


5. Как ударять? – ответ на вопрос Максима

Не Лиме’рик, а Ли’мерик графство
Есть в Британском чудно’м государстве.
Ударенье там, Клюев,
Скажем прямо, лютует –
Наказу’ет за самоуправство!




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 98286 от 20.03.2013

0 | 1 | 1664 | 26.04.2024. 12:39:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Татьяна!
Замечательные лимерики, в них добротный, отнюдь не стегающий юмор. А самоирония в 4 говорит об авторе многое.
Прочёл с большим интересом и не раз.
Спасибо!
В.К.