Тот, за кем я ринулся в погоню...

Дата: 17-03-2013 | 15:09:12

* * *



Серафим летел на Симферополь,
семафор - до лампочки ему,
и гонца в вечернем небе тополь
узнавал по светлому уму.
Он летел, дыша закатом сонным
и любовным трепетом листвы,
и кивал в полёте Крымским склонам
благородной розой головы.

А внизу и я, в вагоне душном,
в клетке, переполненной людьми,
спать не спал - всё думал о минувшем,
о навек минувшем, чёрт возьми...
Но хранитель мой, по знаку Божью,
над железкой к морю курс держал,
чтоб не вытряс мне всю душу дрожью
поездных колёсных пар металл,

чтоб с утра в Крыму цвела софора,
и двумя морями пахла Керчь,
чтоб не стал я думать в эту пору,
как себя по-гоголевски сжечь.
Ведь со мною тот, о ком я помню -
то, что связан гулом крови с ним,
тот, кому давно машу ладонью,
тот, за кем я ринулся в погоню
в самом первом детстве: "Серафим!"




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 98200 от 17.03.2013

0 | 5 | 1773 | 19.04.2024. 12:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же светло и сердечно!

Спасибо за чистую поэзию, Сергей!

Сергей, это уже второй подряд стих, на который пытаюсь, но так и не смог написать коммент. Простите.

Да, Сергей, это замечательно, если жизнь позволяет вычертить прямую от самого детства до сегодня. Замечательно, что талант способен воплотить эту идею - провести прямую.

Будьте благополучны.
А.М.

"чтоб с утра в Крыму цвела софора,
и двумя морями пахла Керчь,"

Да сбудется!!!

Спасибо, Сергей! Твоя крымская тема - неистощима. Я её нащупываю по водой, а ты с ангельского полёта, и даже душный вагон не в силах её спрятать от души, хранимой Серафимом.
В.Е.

Сергей, стихотворение удалось. Впрочем, тебе удается - это константа.

Геннадий