Времена жизни

Дата: 19-07-2002 | 16:07:48

...если б снова в сарай я к телёнку сбежал
с коркой хлеба из дома,
я бы гладил его, он бы, лёжа, жевал
в уголке, где солома.

Он доел бы всю корку и шумно вздохнул,
и (голодный страдалец!)
к моей доле шершавые губы тянул,
ухватился за палец.

Он вчера только встал, сразу шею в наклон.
Два косых, хитрых глаза.
Мы бодались два раза. И вышло, что он
победил оба раза!

Лоб как мой, с бугорками, рогов не видать –
я потрогал руками...
Если я не смогу его перебодать,
то пожалуюсь маме.

***

Всё в округе изъела
осенняя ржа.
Пёс к подъезду закрытому
жмётся дрожа.
Жёлтой краскою: "На ...
уедем отсюда"!
на сыром силикатном
торце гаража.

Ты не едешь,
ты лишь с незапамятных пор
в направленье платформы
идёшь через двор.
Здесь дальтоником нужно родиться –
им проще
всё, что видеть не можешь,
не видеть в упор.




Аркадий Брязгин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 9820 от 19.07.2002

0 | 1 | 2303 | 23.04.2024. 10:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно, зримо, создаёт осеннее настроение.

Спасибо, С.Х.