В зоосад.

Дата: 16-03-2013 | 21:05:33

В зоосад.

Пора сводить ребёнка в зоосад,
где жёлтый мишка в цоколь из бетона
меж фантиков и корок от батона
ныряет за конфеткой “Ленинград”,
а бурый мишка ловит на губу
меж ржавых прутьев липкую ириску
и гадит в перевёрнутую миску
под надписью “кормлению - табу”,
где нет слонов, а также нет моржей,
что Африку и Арктику сближает,
при этом неизменно поражает
рост численности строгих сторожей;
где лев, как царь зверей, имеет клеть
четыре на шесть… маясь от рахита,
глядит на мир устало и сердито,
и думает – скорей бы помереть,
где трётся плешью гриф о провода,
одно крыло отвесив, как подранок,
а стайка мелких львиных обезьянок
играет в дочки – матери всегда,
где – что ни месяц – исчезает вид,
где карусель – для выполненья плана,
но африканской зебры и кулана
ещё живёт загадочный гибрид,
где птичник, кой отрада из отрад, -
то – на ремонте, то – на карантине…
дабы не уподобиться скотине,
пора сводить ребёнка в зоосад.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 98176 от 16.03.2013

0 | 0 | 1714 | 23.04.2024. 13:52:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.