Счастливых красок ликованье

Дата: 13-03-2013 | 00:07:58

Блаженный день. Любуюсь бродом
Под липою на берегу,
Как царь и бог – дитя природы! –
На трон надежд не берегу.

Негаданно осуществились,
Не по заслугам и трудам,
Все упованья, что приснились,
Завещанные свыше нам.

Душистых веток опахала
Усердно прогоняют зной...
Как царственное покрывало,
Дарю возлюбленной – покой.

В лазурных струях переката,
Над зыбкой зеленью камней
Игривые лучи заката
И всплески крупных голавлей.

Счастливых красок ликованье, –
Предчувствий увяданья нет, –
Поток наитий, созерцанье
Сакральных знаков и примет.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98102 от 13.03.2013

0 | 2 | 1652 | 20.04.2024. 15:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как царственное покрывало,
Дарю возлюбленной – покой. - !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастливых красок ликованье, –
Предчувствий увяданья нет, –
Поток наитий, созерцанье
Сакральных знаков и примет. - а это вообще описание гениального состояния человека, ощущающего молодость тела и одновременно мудрость души. Именно такие крайне редкие моменты жизни лично я называю счастьем....
Замечательные стихи, Юрий!

Очень даже чувствуется, что Вы блаженствуете, Юрий. Да и кто бы на Вашем месте остался равнодушным к этому раю?!
Спасибо большое, с удовольствием прочитала.
Нина