Сохранить как черновик

Дата: 12-03-2013 | 00:20:46

Черновики, черновики
я отпускаю из руки…
Летите, милые, в тот круг,
туда летите,
где абрис тонок и упруг
у Нефертити.

Я – невеличка, мир – большой,
в нём сильный слабому чужой.
В нём обходительны друзья –
они обходят,
и снисходительны князья
к чужой свободе.

И я двухсотую печаль
таю у левого плеча,
но в женской нежности метельной,
тонкорукой
я всё же многого сильнее
в этом круге.

Там ты со мной на выдох-вдох,
а боль всегда звучит как Бог…




Галина Булатова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 98088 от 12.03.2013

0 | 4 | 1808 | 25.04.2024. 16:08:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Галина! Обходительны друзья - блеск!

"где абрис тонкий и упругий
Нефертити."

Наверно,здесь описка? Тонок и упруг - более естественны в рифмовнике.
С уважением,
Вячеслав.

Как всё верно, Галина! Очень мне созвучно - нежность и сила одновременно. Спасибо.
Нина

Черновикам - дорогу! )

Лыжню черновикам - зима же ещё.