По небесному экрану

Дата: 10-03-2013 | 16:24:41

По небесному экрану
------------------
По небесному экрану
распростерлась вширь и вдаль
бледно серая вуаль,
оторочена по краю
сетью кружева ветвей.

Пойман свет в белесый невод,
сквозь ячейки смотрит небо
в мир обители твоей -
в узел спутанных страстей,
в мир ловушек и сетей.


Вдоль дороги мокнут липы ...
-----------------------------
Вдоль дороги мокнут липы, -
Догола обнажены.
Грациозные изгибы
Замерев, напряжены.

Только молятся о чуде -
Дрожь и шепот, горький всхлип, -
Кровеносные сосуды
Обнаженных мокрых лип…


Грачи
-------------------------
Березы белый ствол, и три грача,
что с теплых мест сорвались сгоряча
средь не ко времени нагрянувших метелей,
на кружева ветвей ее присели,
не долетев до гнезд своих грачевьих,
и, завершив круговорот кочевья,
минуя предвесенних гроз преграды,
узрели, наконец, родимый край.

И громко, в благодарность, и в награду
звучит окрест шальной грачиный грай.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98073 от 10.03.2013

0 | 2 | 1624 | 20.04.2024. 15:51:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё ещё так неброско, нет явных примет, но природа уже чувствует приближение весны. Замечательная пейзажная лирика с глубокой образностью.
"Кровеносные сосуды
Обнажённых мокрых лип"

Спасибо, Рута.

С теплом,
Нина

Благодарность от души-
Липы очень хороши!

Ваша Г.