Мы расстаемся...

Дата: 08-03-2013 | 17:38:46

Мы расстаемся. Шум вокзальный,
Колес железный перестук,
Твой взгляд - растерянный, прощальный,
Последний взгляд. Последний звук.

В последний раз стоим мы оба.
Морозный вечер, мы молчим.
На фоне синего сугроба
Твой силуэт неразличим.

И ты сливаешься с круженьем
Снежинок, с гулкой синевой,
Со всем сиянием, скольженьем
Соединился облик твой.

Вечерний свет по небосводу
К тебе спускается, скользя,
И на тебя, как на природу
Никак обидеться нельзя.

И мне запомнится звучанье
Колес, секундной стрелки бег,
Зима. И вечер. И молчанье.
И этот, к нам летящий, снег.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98047 от 08.03.2013

0 | 3 | 2025 | 20.04.2024. 12:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


удивительно нежное стихотворение.

…из обычных, привычных слов и образов,
с устоявшимся глубинным корневым сопряжением —
пронзительная чистота восприятия, легкокрылость интонирования.

и эта… бесконечность конечного — завязание в слове "последний",
практически четырежды повторённом — и мгновение длится и длится — уже́ навсегда.

работа души благодарной и благодатной.

Приветствую Вас, дорогой друг!
Удачи Вам!!!

Спасибо за Поэзию!!!

Добрые стихи. Может, этот эпитет и не точный, но, мне кажется, он отражает поэтический фундамент этого автора.

Геннадий