Инквизиция (картинка первая).

Дата: 04-03-2013 | 21:12:54

Инквизиция (картинка первая).

...Хоть капля святости в тебе
есть?… Сядь и жри… Обед – святое…
Не то – отправлю к голытьбе…
Учу, учу – а всё пустое…
Запомни – дьявол многолик,
а бог – един, и понемногу…
Там сердце, почки… там язык…
Налей вина, и – слава богу…
А я вздремну… Я стар и слаб,
ночами беспокоен…Черти –
который день – тринадцать баб…
Осатанеешь в круговерти…
Хвосты, копыта – вашу мать…
Созналась?…
-Нет…
-Она на стуле?…
-На нём…
- Не станет признавать?…
-Не знаю…
-Как?…
-Не знаю…
- Кули
ты яйца крутишь мне, сынок?…
-Я начал раздувать жаровню,
и…
-Обмочилась?..
-Я не смог…
-Молчи, дурак… покуда ровню
ей не составил… жри и пей…
Что в ней не так?…
-Всё – слава богу…
-Что?!…
- Разве - ………. чуть…немного…
-Она красива?
-Всё у ней
едино трепетно и строго,
и соразмерно… Мнится мне,
что это я горю в огне…
-Молчи, дурак…побойся бога…

………………………………………

-Что в спину дышишь?… заходи…
сядь и смотри…
-Я видел… боже –
у ней – букашка на груди,
и точно пар идёт от кожи…
а днём светилась…Ведьма?…
-Нет…
Смеркается… Дай ей рубаху…
и накорми…
-Они на плаху
отправят нас…
-Как много лет…
Как жаль… Забрезжится рассвет –
зажжёшь огонь, забьёшь тревогу…
Я посижу… Как много лет…
- Я не останусь…Ты скажи –
она святая?…
-Нет… не важно…
Я стар… Похоже, чаша лжи
до дна испита мной …
-Мне страшно…
-Не выдаст и не съест… Коней
седлай троих…
-Она уснула…
- Не трогай… Путь – на десять дней…
Крест подними… вон там – у стула…




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 97981 от 04.03.2013

0 | 0 | 1778 | 29.03.2024. 14:07:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.