Евразия

Дата: 03-03-2013 | 21:53:11

А.Г.
1.
Мне приснилось - наступает день Ригведы:
в голове сквозняк, живот, как месяц, вогнут.
Постучу в косяк за денежкой к соседу -
непременно на столе стаканы вздрогнут.

Пешеходные дорожки кокаина
пусть форсирует Европа без опаски.
Если надо, донесём из магазина
утопающим в маразме Роттердамском.

Наши тучи не жирнее чернозёма.
Человечество - курящий каждый третий.
Если спросишь: «огоньку найдётся, зёма?» -
из-за пазухи фонариком посветят.

От возможности возврата умиляясь,
набиваю на груди password and login.
А вокруг хвосты собаками виляют,
потому что признают тебя пологим.

Птеродактиль догрызает никль норильский -
на алмаз Якутск выкатывает око....
Дорогая, обнимайся по-бразильски,
потому что мне сегодня Ориноко!

2.
Мне в кустах роялем выглядеть потешно.
Подышав сначала в трубочку ладошек,
гребнем клавиш гриву музыки утешишь,
из кармана натрясёшь колючих крошек.

На снегу желтки синиц и гоголь-моголь.
Ледяной закат скорлупками забренькал
эстакаду - это где одна дорога
проползает под другой на четвереньках.

Щели неба заволакивает дымом,
связь налаживая, симку тыришь скрепкой...
Вот и в сказке, обнаружен шыл бул дыром,
слез с печи и потянулся дед за репкой.

Дать ютуба не успели забияки,
не искрит бикфордов шнур футбольной бутсы...
День закончился: под сердцем мягко звякнет,
будто лифт пришёл и дверцы разбегутся.

Всем желающим рвануть покамст реп нет -
кто кому пылил в глаза рассудит вечность.
Каждый третий человек от горя крепнет -
вот и молодость прошла, а вспомнить есть что.




Алексей Остудин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 97964 от 03.03.2013

0 | 1 | 1593 | 25.04.2024. 02:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Евразия Алексей Остудин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 04-03-2013 | 02:00:08

Алексей, как всегда интересно и глубоко метафорично.

геннадий