"Последними снарядами зима"

Дата: 03-03-2013 | 19:32:51

* * *
Последними снарядами зима
Бьёт с берега крутого по опушке
Слепой метелью. Осмелев зверушки
Подземные покинули дома.

Росткам прибрежной ивы, хорошо,
По солнышку соскучившимся шибко;
Озимые, одевшись в мокрый шёлк
Не знают, как не совершить ошибку.

В порывистом дыхании весны,
Найдя подпитку давним упованьям,
И мы, как детвора в соревнованье,
Друг перед другом раскрываем сны.

Предсказывая раннюю весну,
Надеемся на дальнюю дорогу.
И благодатью нам даётся много –
Особо тем, кто веровать рискнул

В бессмертье душ и вечную любовь…
И Млечный Путь, качнувшись коромыслом,
Роняет звёзды, как крупицы смысла,
Как соль земли прошедшую сквозь боль.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97963 от 03.03.2013

0 | 3 | 1732 | 25.04.2024. 05:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, замечательная пейзажная лирика, которая плавно переходит в другой жанр:
И благодатью нам даётся много -
Особо тем, кто веровать рискнул
В бессмертье душ и вечную любовь....

Очень пришлось по душе. Спасибо.
Нина

И у меня сейчас тоже такое весеннее что-то зреет. Но нет концовки, и это тревожит. А у Вас, Юрий, она блестяща:

И благодатью нам даётся много –
Особо тем, кто веровать рискнул

В бессмертье душ и вечную любовь…
И Млечный Путь, качнувшись коромыслом,
Роняет звёзды, как крупицы смысла,
Как соль земли прошедшую сквозь боль.

Спасибо!