Песня карибских пиратов.

Дата: 02-03-2013 | 22:03:12

Если площадь парусов
Больше площади трусов,
То испанский галеон
Будет нами побеждён.
Потому что у испанцев
Лишь трусы висят на шканцах,
А испанский бомбардир
Оккупировал сортир.
Только я не убеждён
В том, что это галеон…
Потому что спутал чиф
С окуляром объектив.
Если ж глянуть объективно,
То любому станет видно,
Что на шканцах не трусы,
А сигнальные гюйсы!
Там наводят для стрельбы
Три фабричные трубы!
А размером эта цацка
С два Вестминстерских аббатства!
Где же наши галеоны?
Где пиастры и дублоны?
Бороздя морской простор
Мы напали на линкор.
Что же будет с нашим бригом –
Остаётся за борт прыгать.
А потом грести сдаваться
В два Вестминстерских аббатства.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 97942 от 02.03.2013

0 | 2 | 1607 | 18.04.2024. 14:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Задорно, по-морскому! )

вполне в духе капитана Джека Воробья ) Симпатично. одно маленькое "но": не раскрыта тема рома )