"Пунш остывал с душистою корицей..."

Дата: 01-03-2013 | 13:30:41



***

Сойдутся звезд лучи крестообразно –
дорогам нашим это не дано.
Моя тетрадь покорно примет фразу
из слов твоих, услышанных давно.

И – на пол оброненные листочки
вновь поплывут к тебе, как облака.
Ты взглядом проведешь по волнам строчек –
выводит их сейчас моя рука.

Когда-то спичка серная согрела
поэта, написавшего давно –
о феврале: «Мело во все пределы...» –
там от свечи оттаяло окно,

в той комнате сближали двое – лица,
(а нам с тобою это не дано),
пунш остывал с душистою корицей,
как созданное из воды вино...

Летит к тебе луча обломок острый,
осветит на минуту твой порог,
пусть, двух лучей прозрачный перекресток
осветит перекресток двух дорог...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 97922 от 01.03.2013

0 | 1 | 1468 | 19.04.2024. 12:48:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []