Не для печати

Дата: 01-03-2013 | 12:57:39


Чернила чёрные возьму
И напишу не для печати
Про кутерьму душевных смут
В осаде гнева и печали.
Пойдёт перо перебирать
Воспоминанья цвета ночи,
И будет корчиться тетрадь
Очередями многоточий.
Но разум, хищный, как абрек
С кинжалом бритвенной заточки,
Цензурный совершит набег
На самые лихие строчки.
И страх, как чёрный воронок,
Что деда увозил в кутузку,
Дохнёт морозом между строк
По части смысловой нагрузки.
Тут спички подвернутся мне,
И в ворохе другого сора
Испепелятся на огне
Слова из чёрного набора.
И снова буду я молчать
И редко вспоминать уныло
Про долгий ящик, где скучать
Остались чёрные чернила.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 97921 от 01.03.2013

0 | 1 | 1367 | 25.04.2024. 17:57:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но разум, хищный, как абрек
С кинжалом бритвенной заточки,
Цензурный совершит набег
На самые лихие строчки."

Классика жанра! +10!
Спасибо!