Бог не выдаст

Дата: 28-02-2013 | 22:14:21

Бог не выдаст - свинья не съест.
Ворон старый не каркнет даром.
Остывает строки насест,
И страницы стоят под паром.
Бог не выдаст, ловлю ворон,
Вороного коня - на волю!
С тридевятых идет сторон
Смерч стиха по нагому полю.
Засевает сорняк-глагол,
И глаголит о том ветрам,
Что поэт, как соколик гол,
И что пишет он всякий срам.
Бог не выдаст. Лиса в лесу.
Сиротеет на небе сыр.
Буквы черные я пасу,
И протер рукава до дыр.
Ворон старый свинью не съест,
Бог мандат на отстрел не выдаст.
Я ушел из родимых мест,
И тоску приобрел на вырост.




Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 97914 от 28.02.2013

0 | 3 | 1533 | 24.04.2024. 02:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий, мне понравилось Ваше такое... каламбурное стихотворение. А последняя строка - замечательная. Спасибо.

Нина

"Я ушел из родимых мест,
И тоску приобрел на вырост."

Прекрасное стихотворение, Анатолий!
Спасибо!

Тема: Re: Бог не выдаст Анатолий Мельник

Автор Ася Сапир

Дата: 01-03-2013 | 03:00:06

Анатолий!
Очень понравилась мне остроумная, осмысленная, весёлая игра со словом.
Словно смотришь в калейдоскоп: повернул - слово открылось новой гранью.
И даже в финале, отнюдь не весёлом, слово "на вырост" можно осмыслить по-разному.
А.М.