"Меняю безрассудство на покой..."

Дата: 27-02-2013 | 22:39:32

Меняю безрассудство на покой -
постылый, праздный - на какой угодно,
чтобы парить душою над строкой,
чтобы дышать и чувствовать свободно,

чтоб наполняли каждый новый вдох
лишь запахи весеннего тумана,
чтоб жесты, взгляды, мысли - без обмана,
уже претит сплошной чертополох.

Меняю страх бессмысленных потерь,
глухую боль, что сердце злобно точит,
на Петербург или глухую Тверь,
на все, что мне отдохновенье прочит.

Отдам весь фарс поблекших ныне слов
за плеск волны у старого причала.
А как душа отчаянно кричала
от всех овалов и от всех углов,
от всех узлов, что память завязала...




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 97903 от 27.02.2013

0 | 2 | 1620 | 26.04.2024. 18:11:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трагедийность этого обмена - очевидна!
Но как тонко передано непростое движение души...
С уважением,
Вячеслав.

Слова "перепетии" в русском языке нет. Правильно - "перипетии".