По образу и подобию

Дата: 27-02-2013 | 08:59:21

Песнь песней распевают под фанеру;
такой расклад, такие времена.
Бог любит троицу: Любовь, Надежду, Веру,
заметьте – не мужские имена.

Куда с годами вывезет кривая?
Земная мать безумием больна,
и забываясь, или засыпая,
ждёт поцелуя ангела она.

Тяжёлый крест, молитва и докука
не означают пропуск и фавор;
стекло небес не пропускает звука:
ни жалобу, ни самооговор.

Но божий сын, в подобье божье веря,
и в то, что в прахе та же ДНК,
я сутки ждал, когда по следу зверя
меня пошлёт ату духовника.

Найдя лазейку в череде зачатий:
благая весть – беременность – плева,
мой сводный брат, не осуди распятий
жестокосердной эры Рождества.

Отец, в тела укутывая души,
отягощая бренной кутерьмой,
даёт свободу на морях и суше,
и долгий день вне времени. Восьмой.




Александр Маркин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 97888 от 27.02.2013

0 | 2 | 1921 | 19.04.2024. 09:08:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи-размышления, Саша, но от лукавого

Производит впечатление отрывка из какой-то новой во всех смыслах и глубинной большой вещи...

Вот бы прочесть!..