Кто ты? Откуда ты? Куда идёшь?

Дата: 23-02-2013 | 20:56:39

* * *
Кто ты? Откуда ты? Куда идёшь?
Тебя мир ловит! Если вдруг поймает…
Ты в теле человеческом живёшь,
Воспоминая о каком-то рае…

Кто твой Создатель? Как сюда попал?
Вопросы жалят, словно пчёлы роем…
Зачем тебе затёртый пьедестал?
Бессмертный дух вневременьем покоен.

Служенье – выраженье красоты.
Душа не обращается ко мненьям.
Здесь, на Земле, примером – лишь цветы:
Намёк неисчислимым поколеньям.

Молитва – не по книжечке слова.
Отец с тобою здесь и днём, и ночью.
Порою глушит глас Его молва –
Ведь большинство знакомо с Ним заочно.

Встречает всё равно который раз
С улыбкой: – Ну так что? Не надоело?
Для всех, живущих только напоказ,
Уже готово следующее тело…

Кто ты? Откуда ты? Куда идёшь?

LXVI.5




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 97828 от 23.02.2013

0 | 1 | 1608 | 20.04.2024. 17:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Давненько Вас тут не было, Дмитрий! Рад Вам сердечно!
"Молитва – не по книжечке слова"... А чем ещё поможешь душе страждущей?

Спасибо!
С уважением,
Юрий.