Весеннее кимоно

Дата: 20-02-2013 | 12:38:35

Подарю самой себе кимоно
и порадуюсь сиянью весны.
Цветом сакуры цветет полотно,
вкусом вишни мои мысли пьяны.

И хотя еще балУют снега,
но цветы уже свежи и чисты.
Синий ирис засиял - как серьга,
и левкоя зеленеют листы.

Беззащитна, словно сердце в груди,
ипомея на холодном ветру.
Если ринутся на землю дожди,
обогрею, как родную сестру.

Амарилису без солнца темно,
и камелия все ждет новизны...
Ах, цветастое мое кимоно -
яркий вестник долгожданной весны!




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 97760 от 20.02.2013

0 | 1 | 1513 | 27.04.2024. 07:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Танечка!
Вот эта строка выпадает из размера...

"Вот сиреневый ирис - как серьга,"

Остальное - безупречно...
Твоя Людмила