Последний снег скользит по февралю...

Дата: 19-02-2013 | 21:24:00

* * *
Последний снег скользит по февралю,
Бесхитростно скользит и безыскусно,
По слову неподсудному «люблю»,
По разговорам, снам, сомненьям, чувствам.

Последний снег неспешно, наугад,
Летит и в предпоследний снег врастает,
Ведь знает — соскользнет в грядущий март,
Растает и водою вешней станет.

Последний снег по памяти скользит
Немного суетно, немного нервно.
Последний снег сейчас чуть-чуть грустит,
Он знает — никогда не будет первым.

Да я и сам растерянно стою
Меж хрупких, как весенний лед, предчувствий.
Не для меня ль скользит по февралю
Холодный снег, объятый теплой грустью?




Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 97748 от 19.02.2013

0 | 4 | 1668 | 20.04.2024. 05:05:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предчувствие весны в Вашем стихотворении, Сергей. Пусть она будет яркой и счастливой. Спасибо.

Нина

"Последний снег неспешно, наугад,
Летит и в предпоследний снег врастает, "

Прекрасная лирика, Серж!
Спасибо!

Ваш "последний снег", Сергей, согревает душу...

А у меня есть песня "Последним снегом сей зимы была подёрнута природа"...

С уважением, Ольга.

Сергей. Такие образы прекрасные.
"Не для меня ль скользит по февралю
Холодный снег, объятый теплой грустью?"

Геннадий