Бытовая химия

Дата: 19-02-2013 | 20:55:41

От Рождества две тысячи какой-то.
Потерян счет. С учета всюду снят.
Под потолком огни святого Вольта
Дают свой Ватт, который тоже свят.

Но суть не в том. Когда под лампой, дома,
Читаешь книжку, поправляя плед,
Тебе до феньки все законы Ома,
А фенька в том, что нужен просто свет.

Обслушавшись под вечер Игги Попа,
Сидишь себе, а время не течет,
И полная Луна - ночная жопа,
Маячит сквозь оконный переплет.

Испит стакан воды. Ты пьян досыта,
Как будто Бог, поймав с тобой кураж,
Вдруг претворил все, что тобой испито,
Из Н2О в С2H5OH.

И кажется тебе: вода – стеклянна,
А в хрупкой и морозной тишине
Блестит звезда слезой на дне стакана
Напоминаньем: Истина – в вине.




Коркин Владимир, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 97747 от 19.02.2013

0 | 2 | 1379 | 24.04.2024. 16:55:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бытовая химия Коркин Владимир

Автор Виктор Калитин

Дата: 20-02-2013 | 09:38:41

И бытовая электротехника - тоже!
:)
Отличные стихи!

В любом вине нам истина видна,
любой поэт всегда охоч до тропа...
Но все же не пойму я: на хрена
пить столько, чтоб в окно светила ...опа?