Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 19-02-2013 | 12:54:22
Все толще лед. Но я еще не вымер.
И зябкая родня живет окрест.
И нас метлой безжалостной не вымел
слепой доисторический прогресс.
У фауны по-прежнему в фаворе:
могуча поступь, величава стать.
И тот, кто мелок, жаден и проворен,
меня завидев, должен трепетать.
Чуток еще продержимся пока мы,
хотя все неуютнее в лесу.
Ледовые расставлены капканы,
период ледниковый на носу.
Природа словно мачеха скупая.
Плетемся мы, в развитии отстав.
И смотрим, как угрюмо наступает
великий и глобальный ледостав.
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97743 от 19.02.2013
0 | 2 | 1384 | 17.11.2024. 18:27:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Вспомнилось стихотворение В.С.Высоцкого:
"И снизу лёд, и сверху - маюсь между:"
Понимаю, что Ваше говорит не о прошлом, а о глобальном будущем...
И дело не в "погодах", к сожалению...
С уважением, Ольга.
Тема: Re: Мамонт Анатолий Пискунов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 19-02-2013 | 15:50:00
Cильное стихотворение, Анатолий! Да, мамонты вымерли, а змеи -процветают. Рождённый ползать - везде пролезет!
Но твои змеи детства, змеи степного Крыма - само благородство.
Кончаю рецку, а то, чувствую. начал запутываться.
Спасибо за стихи!
Вячеслав.