Рисунки мелом

Дата: 16-02-2013 | 15:49:18

***

(Гаэлине)

Мой поводырь, ольховый прутик,
Рюкзак, котомкой за спиной -
Уйдут, до четверга, со мной...

Щеколдой звякнув ледяной.



ВЕСНА.РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ.ЭТЮД

(Невидящим и слабовидящим людям, с теплом)


Мне б тени птиц
закрасить мелом –

Я помню их...
......
Все в этом дело...



ВЕСНА.АВТОБУС С ГАРМОШКОЙ.ЭТЮД

Автобус,
на гармошечных
мехах,
По блюдцам
луж,
Восторженно так -

"А-а-а-а-а-а-а-а-х!"



ИЮЛЬ. ОСЫПЬ. ЭТЮД

Осыпь-сыпь опадает вниз...

Камни - вишни?

Зацепившись за скал карниз -
Кругло виснут...



ХУТОРОК В СТЕПИ. ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ.
ПЕРЕЧИТЫВАЯ АЛЕКСАНДРА БЛОКА

- Да, Скифы мы...

- А, нам, нужны Сарматы...

- Так... Шпренгели... Шевчук...

- Через четыре хаты...



ВРЕМЕНА ГОДА

Пустой, пустой каркас ольхи
На пустыре, под тусклым светом
Луны, прочитанной на треть -
Зовет поэта умереть...

Но, впереди, маячит лето...

Зачем же, умирать, поэту?

Ведь, летом, и со дна ухи,
Всплывут, жиринкою, стихи...



***

Вот печальный удел -
Вдоль закрытых страниц
Торопиться на поиски выживших лиц,
Отмечая кресты у дороги...

Вы за что так обиделись, боги?

За шипенье воды на «бобровом пороге»?
За «осоку ресниц»?

......................
И, сжимаясь, под тяжестью талой воды,
Тихо звякают ведра щемящей беды...



УЗНАВАНИЕ...

Заласканный соленым бризом,
Я, к краю облака, с опаской,
Перекачусь... Яйцом на пасху...

Под ровной линией карниза
Луною стану... Безопасной...



РАЗМОЛВКА

...И затихает разговор
Снежками слов уже отдельных,

И не прощеный понедельник
Торопится за складки гор.

Он – к вам идет,
Как в банк - подельник...



ПАСХА. ДОМ ЗА ГОРОЙ. ЭТЮД

Наш дом, с утра, (путем окольным?) -
Наполнен медом колокольным...



РАДУНИЦА

смотрю на мир усталыми глазами:
пучками трав... углами... образАми...



Март - апрель 2012 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97701 от 16.02.2013

0 | 1 | 1505 | 29.03.2024. 14:48:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наполнен медом колокольным...
Удивительно!