Автор: Александр Ковальчук
Дата: 16-02-2013 | 15:23:39
ПЯТНИЦА. ОВЕЧИЙ СЫР, ЭТЮД.
Накликал: конечно –
Последний автобус уехал с конечной...
Наполненный трелями птичьих наречий
Не жди, меня, вечер –
Прошляпил...
И, хочется - "пехом".
Смеются, смеются дорожные знаки.
....................
Любимые здесь козинаки –
В авоське целуются с сыром овечьим...
ПАУЧКИ. ЭТЮД
( Валерию Таланину)
В высоких травах прячется зима –
Выстуживать рыбацкие дома
Веселых важнолапых паучков,
Устроивших меж травами альков.
Сухие сети их, в отсутствии воды,
Наброшены на плечи лебеды.
.....................
В высоких травах прячется зима,
От духоты сходящая с ума...
ИЗ МЕЛОЧИ ПО КАРМАНАМ
1. ДЕВУШКЕ УЛИЦЫ N...
Вы мне улыбнулись
Улыбкою мима –
И я растерялся...
И - улица - мимо...
2. ТОПОЛИНЫЙ ПУХ
Пух накроет лужу кашкой –
Словно кляксу промокашка...
3. АНДРЮШКЕ
Мальчик с пальчик. Год от роду.
"Строит" маму. Мутит воду.
Рыжей - папиной - породы...
ПОЗДНЯЯ СИРЕНЬ. ЭТЮД
Авторучкой напьюсь
Лиловатых чернил –
Удивляться сирени,
Заполняющей мир...
СОН О ЗЕЛЕНЫХ ГОРАХ. ДВА ЭТЮДА
(Анне Акчуриной)
" Стеклянный шорох, стертый по косой;
Побудь еще над горестным разладом"
Анна Акчурина. " Страж"
1. ШОРОХИ
В разреженный воздух
Нацелились горы –
Ловить космонавтов,
Цепляя за ворот...
Приманка –
Высокой травы позабытые шорохи...
2. РОСА. СКЛОН ГОРЫ
Я
в синьку
неба
втиснут
по косой.
Мой
путь
по травам –
темной
полосой,
как будто
на
поверхности
воды
сошлись
рубцом
двух
катеров
следы...
.......................
А,
по следам –
запомнив
путь домой –
слепая тень
спешит
на водопой...
ПОЛЕВОЙ СЕЗОН. ИЗ СНОВ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
В прошлой жизни сигали
В маршрут с облаков,
Чуть ослабив поводья
Тугих рюкзаков...
А геолог по имени Лина –
Оцарапала нос о малину…
Июль 2012 г.
Александр Ковальчук, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97700 от 16.02.2013
0 | 2 | 1523 | 17.11.2024. 19:48:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Такая свежесть в строчках!
Спасибо
Тема: Re: Летние сны... Александр Ковальчук
Автор Галина Булатова
Дата: 16-02-2013 | 15:55:11
Щедрая россыпь снов!
Особенно понравился этюд с паучками.