Посвящение

Дата: 16-07-2002 | 06:57:06

Не ударяя в грязь местами
Нездешне чистой красоты,
Живут поэты между нами,
Растят поэзии цветы.

Пестреют клумбы, огороды,
Цветут леса, поля, сады
И, к удивлению природы,
Дают обильные плоды.

И Вы растите их прилежно,
О, мой прославленный поэт,
И Вы умеете небрежно
Составить рифм живой букет.

Оценка, возглас, комментарий
Вам не покажут всё, как есть:
Вы сами мёртвое в гербарий
Спешите с лёгкостью отнесть.

Сплетая в танце свет и тени,
Храни Вас небо от беды!
Храни стихи от запустенья,
Безликих ликов череды.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 9768 от 16.07.2002

0 | 1 | 2112 | 28.03.2024. 21:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Посвящение Елена Тикунова

Автор Алексей Кулешин

Дата: 16-07-2002 | 15:08:09

Не, уж если сравнивать поэтов с дачниками-садоводами, то , пожалуй, что-то типа :

Как трудно лёжа на диване
Среди безмерной суеты
( И часто - без гроша в кармане)
Растить поэзии цветы.

О, как здесь ошибиться просто:
Не так возлёг - и всё не так.
Взамен элегий ( типа, "розы")
Возрос поганейший "сорняк".

Друзья-поэты по несчастью!
Хочу я всем вам пожелать :
Писать как надо, пить - как мастер.
Ну, в смысле - правильно лежать!

0)))