На Сретение

Дата: 14-02-2013 | 14:29:06

Прибывание дня, нарастание света...
Есть улыбка, что чёрного сглаза сильней.
В повороте к теплу не оставит планета
эту зябкую тяжесть родимых полей.

Ничему не дана бесконечность падений.
За какой-то чертой уготован и взлёт.
Апельсиновый март в синеватые тени
вот опять из горсти желтизны подметнёт.

Этой мнительной думе больного простора
разве можно прозрачней ещё намекнуть
на бывалость всего, неизбежность повтора
и что всё утрясётся у нас как-нибудь?

Не грусти, моя даль, твой запас тароватей
всякой бойкой казны, ибо ты - без конца!
Не тебе в ожиданиях
века не хватит.
Ты скорей своего упокоишь жильца.

Кто прибавит ему по твоим же длиннотам
пребыванье в живых, кто темноты скостит?
И не чаще других по лесам и болотам
к нам весна выбредает, широкой в кости.

Но даруется выдюжить снова и снова
роковые разломы твои, и опять
за величье посул и пьянящее слово
свою радость на вечность твою разменять!




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97672 от 14.02.2013

0 | 2 | 1524 | 25.04.2024. 20:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё прекрасно! Чисто российские думы да песни где-то бесшабашные, где-то даже залихвастские, может, с перехлёстом не в меру, но такие родные, такие рассейские!

И только опять не знаешь, что процитировать, "для примеру"... Вот и читаешь несколько раз подряд.

Леонид.

Славно! Спасибо!