Осеннее предчувствие

Дата: 12-02-2013 | 23:54:54

Из осени, из ветреной тоски,
Пронзая паутину белых буден,
Оно рождалось, мыслям вопреки,
И воле вопреки...
И то, чем будет –
Во что преобразуется оно,
Когда зима прольёт на землю пламя
Слепящей солнцем снежной тишиной,
Восставшей, как проклятье, между нами, -
Меж тем, кто мною был ещё вчера
И тем, кто, может,
будет мною завтра –
Понять не позволяют вечера,
Лишенные предсказывать азарта.
Понять не позволяют злые дни
И утра пожелтевшие, и ночи…

Осенние туманные огни –
Свидетели остывших одиночеств –
К чему ваш безнадёжный липкий свет!
К чему тепло! К чему, к чему всё это!
Когда змеёй шуршит в сырой листве
Загадка? Ощущение? Примета?




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97645 от 12.02.2013

0 | 1 | 1558 | 28.03.2024. 20:29:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, я под впечатлением музыки стиха, на которую легли эти строки осеннего предчувствия. Спасибо за такое поэтическое колдовство!