"Циферблат исколот – так опасны стрелки..."

Дата: 15-07-2002 | 13:18:45


***

Циферблат исколот – так опасны стрелки,
в полдень свиты, словно, в час разлуки – руки,
чтобы разбежаться в даль шажками мелкими,
чтоб до полуночи не догнать друг друга.

Так – не прикоснуться к твоему височку
мне, считая пульса – в сутках стук напрасный,
дни – над часовыми виснут – поясочками,
словно наши чаши – на высотах разных.

Ты стоишь, отринут, в старине нарядной –
улицы, как лица, вымыты до блеска,
семь ступенек лестницы семенят с веранды,
здешним продолженьем лестницы небесной.

Тени точек-ласточек бьются над карнизом,
чьи-то тени-статуи заполняют ниши,
я с воздушной почтой подожду твой вызов,
ты из двери выйдешь, как из жизни вышел...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 9758 от 15.07.2002

0 | 1 | 2496 | 19.04.2024. 10:58:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не знаю - чем больше читаю, тем сильнее вчитываюсь. А вообще, Ваши стихи нужно читать под настоение и всю оставшуюся жизнь.