Любовь в городе Черусти

Дата: 09-02-2013 | 16:25:52

ЛЮБОВЬ В ГОРОДЕ ЧЕРУСТИ

Дивной ночью лирической в славном городе Черусти
полумесяц холериком прыгал в форточке ню.
А наутро влюблённые перепутали челюсти
в двух стаканах пластмассовых на овальном краю.

А вчера так стремительно начались отношения –
первый танец стеснительный, первый пробный бокал.
И дорожкою лунною со стихами Есенина,
с поцелуями-крыльями – как Шагал к облакам...

Как шагали, как плавали, как, летя пируэтами,
излучали сияние, изменяя цвета,
помнит лишь новолуние ослепительно летнее,
моль ночная лиловая да в окне чернота...

Этой ночью неправедной были души изранены
в том любовном полуночном, в том телесном бою.
И рассветные сумерки под мотив Северянина
в тусклой ванной растаяли, на овальном краю.




Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 97579 от 09.02.2013

0 | 1 | 1522 | 29.03.2024. 07:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))
Не понимаю про ПЛАСТМАССОВЫЕ стаканы с ФАЯНСОВЫМ дном.
С уважением