Автор: Александр Ковальчук
Дата: 09-02-2013 | 14:07:21
* * *
В предчувствии тепла и мы
Сжигали чучела зимы –
В одеждах белых опостылых.
Ещё колышутся дымы,
Как занавески - от молвы,
В пустых квартирах женщин милых...
* * *
Усталость, сетью рыбака,
Затянет в сон, смыкая веки.
Все замедляется река...
Все невесомей облака...
Лишь тихо тикает тоска -
Немолодого человека...
* * *
Апрель, художник очумелый,
Пейзаж мне пишет – белым мелом.
И сыпет, сыпет – снегом белым...
ОДНАЖДЫ, В КРЫМУ
Хацкиным...
Не оторвёт нас легкий бриз
От приворота тонких линий,
Где горизонт, как компромисс –
Воды и неба (разно-синих),
Где, морем точеный, мысок
Роняет шифер на песок,
Где хвойный флирт нагретых пиний -
Меняет вкус случайных строк...
ИНДЕКСЫ
Привычный ряд коротких чисел...
Доходит смысл забытых писем.
* * *
Ловить овации
Огней перрона –
Какой каприз!
Плиз...
Тяну по склону
Нетрезвые свои следы,
Всё вниз и вниз –
За гравитацией,
Путём воды...
* * *
Откуда - грусть? Прибилась - грусть.
И - пусть...
Живёт, позёвывая, в нашем мире –
И в радостном, и в сиром,
Отчасти...
Спасибо, что не чёрной масти!
Апрель - май 2011 г.
Александр Ковальчук, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97576 от 09.02.2013
0 | 2 | 1497 | 17.11.2024. 19:38:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И в каждом из ШАГОВ - жемчужина!
Мне близко всё,спасибо!
Тема: Re: Шаги по земле Александр Ковальчук
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 09-02-2013 | 16:56:45
Точно что.
Тикает...
В висках...