Двенадцатый вал

Дата: 05-02-2013 | 20:36:42

Падает снег оглушительно тихо.
Снежной завесы белесый туман.
Каждая елочка - словно купчиха,
Тополь - огромный седой истукан.

Что так божественно падает с неба -
Радость, любовь или тихая грусть?
Что прорицает дельфийская Феба,
Я, разгадав, заучу наизусть.

И окунусь в этот святочно пышный
Крупных снежинок стремительный бал.
Тропки не видно, и голос не слышен -
Зимнее буйство. Двенадцатый вал.

Ветер подул - и синицы упали,
Крылья расправив у самой земли.
Если бы это сердца наши знали,
Тоже б, наверно, полет обрели.

Просто упасть - только надо подняться,
Даже порою и к солнцу взлететь.
Чтобы собою всегда оставаться,
Нужно лишь очень того захотеть.

Только тогда и полет, и свобода
Станут твоими друзьями навек.
Слаще не сыщешь запретного плода.
Пробуй - и жизнь обретай, человек!




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 97528 от 05.02.2013

0 | 1 | 1378 | 23.04.2024. 23:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Падает снег оглушительно тихо".

Замечательный оксюморон.

С пожеланием успехов,
М.Л.