Автор: Евгений Голубенко
Дата: 04-02-2013 | 11:38:34
Выкармливаю строки темнотой.
Той темнотой, в которой звук слышнее,
И где дыханье комнаты пустой
Узнаешь, не вытягивая шею.
По пульсу мрака подгоняю ритм
Сырой ещё, недорождённой строчки.
И дышит стих, и обретает вид,
И матереет, приближаясь к точке.
Затем он молча чистку в лёжке ждёт,
Покуда солнце парится над реей.
И лишь тогда придёт его черёд,
Когда немного день завечереет.
Евгений Голубенко, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 97489 от 04.02.2013
0 | 1 | 1476 | 17.11.2024. 19:34:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Выкармливаю строки темнотой. Евгений Голубенко
Автор Марк Луцкий
Дата: 05-02-2013 | 22:35:57
Стихотворение интересное, заставляет задуматься.
Мелкое замечание. Я бы написал во второй строке второго
четверостишия слово "недорожденной" слитно.
С пожеланием успехов,
М.Л.