Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 03-02-2013 | 22:50:34
Говорят, что только на рассвете смерть и незаметна, и легка.
Широко забрасывает сети в этот час недобрая рука.
Небосвод под утро пуст и бледен, как бумаги девственный листок.
На слова беспомощные беден заревом не тронутый восток.
Лишь на миг забудутся сиделки, от ночных забот едва дыша,
тут же вдоль обоев и побелки проскользнёт незримая душа.
Не смущая жалобами близких и пока восток едва белёс,
невзначай уходят, по-английски, под покров надгробий и берёз.
... Долго наблюдал я, как светало. Разливалось утро, как река.
Только что-то вдруг затрепетало и, как моль, коснулось потолка.
3 февраля 2013
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97482 от 03.02.2013
0 | 2 | 1519 | 17.11.2024. 18:35:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Только что-то вдруг затрепетало и, как моль, коснулось потолка"
Очень удачная, емкая концовка.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л..
Тема: Re: Только на рассвете Анатолий Пискунов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 04-02-2013 | 02:57:37
Сильное стихотворение, Анатолий! Щемящее!
"Лишь на миг забудутся сиделки, от ночных забот едва дыша,
тут же вдоль обоев и побелки проскользнёт незримая душа. "
"вдоль обоев и побелки" - супер!