Подросток

Дата: 14-07-2002 | 10:20:19

Мне отчим заявил, что я упрямый,
что вообще я - вылитая мама,
под левым глазом созерцая мой синяк...
а мама йодом мазала царапины,
и все шептала мне про гены папины,
не возражая отчиму никак.
Я ничего еще не знал про гены,
и жаждал только окончанья сцены.
Я точки все расставил по местам,
но позже. А пока немые зрители
смотрели со стены - отец мой в кителе
и мама в белом, наклонясь к цветам.

И вот сегодня меж делами прочими
я очень редко думаю об отчиме.
И об отце не чаще. Ну а все ж
скажи, седой но до сих пор воинственный,
тебя любили, а за что?
Единственно
за то, что был ты на отца похож.




Аркадий Брязгин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 9746 от 14.07.2002

1 | 1 | 2350 | 23.04.2024. 11:00:07

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, понравилось. Только как оно оказалось в "Гражданской лирике"?

С уважением. С.Х.