Автор: Марк Луцкий
Дата: 01-02-2013 | 13:23:05
"Всё суета сует …» –
То завтрак, то обед.
«Глас вопиющего в пустыне!» –
А слышим мы его доныне.
«И возвратился блудный сын!» –
С женой явился, не один!
«За око – око, зуб – за зуб!» –
Имел девиз меняльный клуб.
«Пришел, увидел, победил!» –
Потом всю жизнь баклуши бил.
«Колосс на глиняных ногах» –
Но многим он внушает страх.
«Мир хижинам, война дворцам!» –
А что же предлагают нам?
«Слова на ветер не бросал!» –
Он гонорары получал.
«В чужие сани, парень, не садись!» –
Ты лучше «Шевроле» обзаведись!
«Нет повести печальнее на свете» –
Сидеть полгода на крутой диете.
«И снова бой!» –
С самим собой.
Марк Луцкий, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 97443 от 01.02.2013
0 | 1 | 1545 | 17.11.2024. 14:21:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Двустишия Марк Луцкий
Автор Юрий Арустамов
Дата: 01-02-2013 | 16:14:00
Браво, Марк! Почти все очень неожиданны — вот в чем цимес!