Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 31-01-2013 | 21:10:19
На синем небе белые стволы
Берез. Неотвратимые морозы.
Дороги, переулки и дворы
Диктуют письмена житейской прозы.
Семь голубей над маковкой парят.
То ангелы несут на крыльях благость.
И солнце завершает свой обряд,
И благовест дарует сердцу радость.
Крестами подпирая небеса,
Свято-Покровский жизнь провозглашает.
Татьянин день. Заката полоса
Сиянье дня по капельке вкушает.
25 января 2013 Свято-Покровский монастырь
Гордиенко Татьяна, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 97432 от 31.01.2013
0 | 1 | 1546 | 22.11.2024. 03:06:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Татьянин день Гордиенко Татьяна
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 05-12-2013 | 16:05:19
Надо же, и у меня есть:
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.
Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…
Покажет градусник - «пятнадцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.
Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…
......................................
Спит...
словно кукла на скамейке...
Бог, оживить её
сумей-ка...
Почувствуйте разницу...
тем не менее, в х о р о ш о не откажу...