"Горишь ли в аду, инквизитор лукавый?"

Горишь ли в аду, инквизитор лукавый
Живым продававший подделку "Христа"?
Ты биркой "позор" вместо "добрая слава"
клеймил не имущих рогов и хвоста,
анафеме предал зачем-то Толстого,
но щедро к причастью пускал всех иуд,
запрет ввел в умах ты для смысла простого,
во имя спасенья формальных причуд...
Горишь ли уже? Иль предчувствуешь пламя?
Твой Змий оказался не больше глиста...
И твой легион не спасет уже знамя
с потрепанным брендом "Во имя Христа"...
Чернильницу ль кинет вдрууг явленный Лютер?
Шепнет ли в ток-шоу "Бессилен ты, бес!?
Чу! Данте тихонько включает компьютер
и пишет вновь софт-эмулятор небес...




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 97421 от 31.01.2013

0 | 1 | 1500 | 29.03.2024. 12:18:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Наталья, римский папа Иоанн XXII доказал, что физический ад не существует. Я не буду спорить с ним, потому что его тезис меня устраивает :)))