Полоской света

Дата: 30-01-2013 | 14:04:49


* * *
Я снят с креста лесных дорог,
Видать – не зря...
Зачем мне этот мокрый снег,
В начале декабря?


* * *
Памяти брата...

Декабрьский день. Гуляет ветер,
Не выпуская из квартиры.
Качусь я «Google»ом в Интернете,
И путешествую по миру.

Село нашёл на карте лета,
Которое давно оставил,
А в памяти далеким светом:
- «Здорово, хлопци. Звидкы йдэтэ?»
- «Нэсэмо карасив зи ставу»...


* * *
Постылый дождь всё льёт и льёт -
Зимы меняя партитуру.
И ветер, от простуды, пьёт,
Из бухты, горькую микстуру...


* * *
Останки ржавого авто,
Как кожа, сброшенная гадом,
Привычным спутником кустов,
С тропинкою чернели рядом -
Грехами лета...

А ночью - долгожданный снег!
На утро склон наш бел и нег,
И полон света...


* * *
Печной трубой – гудели ветры,
Дорогу снегом замели.
Не одолеть заносов метры...
Иду к тебе вокруг Земли!


* * *
По шагу видно, как спешил
К себе в посёлок, под горой.
Декабрь позёмкой ворожил –
«Грешил? Грешил? Иль не грешил?»
Тропиночка вела домой...


* * *
Вернуться бы в печаль лесов,
Где не был с лета,
По белой простыне снегов -
Полоской света!

Декабрь 2010 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97397 от 30.01.2013

0 | 1 | 1599 | 20.04.2024. 11:52:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Мне дамское вспомнилось:

"...как пищит полоска света
прищемлённая дверьми..."

:о)bg