Монолог холостяка

Дата: 28-01-2013 | 15:07:08

Отведав красное вино,
прослушав «Фауста» Гуно,
я счастие ковал бы, но
(и в этом нет меня печальней)
не получил мешка бабусь,
не победил немую грусть
и обнаружиться боюсь
меж молотом и наковальней.

Рецепты? Можно на рожон
полезть и взять побольше жён,
чтоб счастье, ими окружён,
я испытал бы в полной мере .
Но стоп! Они б, к себе маня,
повыпотрошили б меня.
И я – не конь, макет коня,
иначе - глупый, сивый мерин.

Не буду долго жу-жу-жу,
и нового тут не рожу,
но и одна жена в ражу –
пипец! Сомнения отбрось-ка.
Послать бы все проблемы на…
Но даже коль одна жена,
не слон я - антипод слона,
иначе – лающая моська!

Так значит нужно, чтоб один,
без алкоголя, без дивчин,
себе по полной господин,
сиречь бакунинцы-махновцы?
Но грусть-тоска из всех мембран,
и вроде бы хозяин, ан
нет, не чабан я, а баран,
причем баран совсем безовцый!

Сомненьям глажу чешую –
пусть засыпают на краю
под звуки «баюшки-баю»
со мною - безлошадным принцем.
Пусть все, кто смог презреть уют,
поймут теорию мою -
покуда счастие кую,
верчу проблемы на … мизинце.




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 97364 от 28.01.2013

0 | 3 | 1536 | 25.04.2024. 09:55:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, это не про тебя!
я прав, Лев?..

:о)bg

Согласен с Иваном Михалычем. Какой-то мазохистский настрой, нехарактерный для Вас и Вашего лиргероя.
И еще одно. В нынешних словарях для полуграмотных допускаются сразу 2 ударения в слове "сиречь", но это ужасно! :)

А мне нравится отвага Льва, когда с первой же строки рифмует:
вино - Гуно - но. Предсталяете, какие рифмы последуют, если за дело возьмётся пародист? Да ещё эта самоуничижительная тема.
Эпатаж? Да! Но классный!

Послушав "Фауста" Гуно,
вступив нечаянно в г...,
я счастие ковал бы, но

Но, к счастью, я не пародист.

А конец стихо - вообще классика жанра!
Мизинец из трех букв - ваще отпад!!!