Обращение к Западу

Дата: 28-01-2013 | 14:29:16

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут...
Редьярд Киплинг ("Баллада о Востоке и Западе". Пер. Е. Полонской)

"Запад есть Запад, Восток есть Восток" -
и вместе им не сойтись.
От сотворенья таков зарок -
и не протестуй, смирись.

Как бы ты Восток ни любил,
ни воспевал бы как,
и не старайся, не станешь мил,
потому что всегда чужак.

Оставь в покое его, не трожь,
чтоб не лишиться сна.
Сей, где сеял, свою рожь,
но ему не давай зерна.

Не строй дороги ему - пусть сам,
каналы ему не рой.
Это из сказки: "Тук-тук, Сезам,
дверь поскорей открой".

Ни единому слову его не верь,
не выбирай в друзья.
От него немало уже потерь -
заигрывать с ним нельзя.

Живи, где рождён, и построже тон,
и держи дом на замке.
Другому Богу молится он -
и нож у него в руке.




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 97362 от 28.01.2013

0 | 1 | 1452 | 24.04.2024. 12:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В противовес метафоре и тропу
Политкорректность подвела Европу...

Согласен на все сто!