"Все признаки пути с великой буквы"

Дата: 28-01-2013 | 12:37:50

* * *
Все признаки пути с великой буквы
И ты идёшь неспешно торопясь,
По грязной стёжке через поле брюквы,
Стеля стихов загадочную вязь,

В своё пространство, словом восвояси
Определивши не порочный круг,
Но тесное родство взаимосвязей,
Где что ни человек, то брат и друг.

Звенят стихи, как жаворонок в поле,
Живыми родниками гомоня
О нечужой мечте, нечуждой воле,
В душе беззлобной – радугой горят.

Вопрос: зачем? – репейником отпавший –
Пророс в пространстве боли и тоски,
Где алчная гордыня, псом отставшим
Печальнику рвёт сердце на куски.

Ты знаешь выход, но помочь не в силах,
Не потому что не желаешь, нет!
Не всякой боли объяснишь красиво
Кто виноват, и где искать ответ.

Что обложные страсти не помеха,
От проливных печалей зонт любви…
В большой душе, как промеж туч прорехе,
Такое солнце – многих озарит!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97358 от 28.01.2013

0 | 1 | 1636 | 19.04.2024. 20:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось "...обложные страсти - не помеха".
С уважением