Гляжу в себя

Дата: 26-01-2013 | 12:33:59

Гляжу в себя печально я, дыханье затая:
живёт во мне песчаная случайная змея.

Не видывал такого я, не чуял и во сне, -
слепая, бестолковая, очковая во мне.

И на свету сознания, и в омуте забот
коварное создание обиды стережёт.

Покусывая, мучая, ты душу холоди,
змея моя гремучая, лежащая в груди!

Скажу кому угодно я, прочувствовав нутром:
ты в сказке подколодная, на деле - под ребром.


26 января 2013




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97335 от 26.01.2013

0 | 2 | 1344 | 29.03.2024. 12:11:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...такого наказания не избежал и я
язык мой раздвоила ты
противная
змея...

Гремучая песчаная кобра (очковая) - таких злыдней (мутантов?) наука пока ещё не знает. Или их в груди целый клубок? Ну, не менее трёх штук.
Анатолий, стихотворение понравилось.
Я сам недавно пригрел змею на груди, чудом не закусала до смерти.
И слава Богу, что не успела устроиться в груди.
Тебе не позавидуешь.
Желаю тебе в Год Водяной Змеи избавиться от её прохиндеистых
родственниц.
С улыбкой и теплом,
Вячеслав.