Вот, бывают же дни в ноябре!

Дата: 25-01-2013 | 19:36:48



Вот, бывают же дни в ноябре!
Солнце, как ошалевшее, греет
и земля на предзимнем одре
от вниманья светлейшего млеет.
И шагаю по чёрствой земле,
оскользаясь в страшенные лужи –
что ж, не гордые - чай, не в Кремле,
каскадёров эскорт нам не нужен.

Погоди, вороньё! Не кружи
чёрным смерчем над плотью живою –
рановато ваш вождь Карр-баши
барражировать стал надо мною.
И не срок мне, хоть проку уж нет
продолжать…
А ещё – неохота
к Зазеркалью по брони билет
получать из окошка «Банкроты».

Впрочем, как посмотреть на судьбу:
в деньгах – горе, а бедным быть – больно...
Выйдет срок - я, пожалуй, в гробу
не сдержусь похихикать довольно
от того, что прозяб на ветру,
не дышал нафталином покоя,
что огонь и скандал медных труб
веселили моё ретивое.

Ах, ноябрь, старинный мой друг,
что-то стали встречаться мы часто…
Мне о смерти пока – недосуг.
Я – всё тот же - в походе за счастьем.

25 января, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 97323 от 25.01.2013

0 | 1 | 1411 | 19.04.2024. 17:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, ноябри зачастили, очень точно подмечено. Отозвалось лёгкой грустью. Спасибо, Аркадий, очень понравилось.
С уважением,
Нина