Январь уходит

Дата: 25-01-2013 | 01:11:39

Январь спешит. Мы им не дорожим,
он бесится, он этим нас изводит,
и вьюгою пугает, и уходит.
И зол, и потому неудержим.

Его дыханье слышу и во сне,
неслыханно тяжёл ледовый панцирь.
И ветки под окном трещат, как пальцы,
ломаясь в неуступчивой возне.

От царства отрекается январь,
не видя в нас почтения и страха.
Снега' на нём как шапка Мономаха.
Сияет сквозь метелицу фонарь.

24 января 2013,




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97313 от 25.01.2013

0 | 1 | 1574 | 28.03.2024. 13:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...мне дотерпеть мороз
достанет воли силы...
но вот ещё вопрос,
д о с т а н у ли
чернила?..

:о))bg