Автор: Холодова Светлана
Дата: 19-01-2013 | 21:21:01
Побудь со мной, продлись, помедли,
не оставляй меня, пока
из тёплой радости последней
растёт холодная тоска,
не потому что ты – спасенье,
а просто я сойду с ума,
когда огонь листвы осенней
погасит мёртвая зима,
когда река до дна застынет,
когда январь – как западня
и всё вокруг – одна пустыня:
ни человека, ни огня,
лишь неба серые каверны,
снегов смирительный покой
и ты – мой призрачный, неверный,
и нет надежды никакой.
Холодова Светлана , 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 97236 от 19.01.2013
0 | 6 | 2129 | 17.11.2024. 15:33:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Романс...
очень жестокий...
но на десятку с минусом...
ну... именно жестокий потому что...
Чудесно.
Очень лирично!
Геннадий
Классика романса! Вот так примерно надо писать, спасибо,Ваш С.Т.
Красивый романс!
Тема: Re: Не оставляй Холодова Светлана
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 20-01-2013 | 12:47:07
Готовый романс с его всегдашней печалью и тоской. Замечательно, Света. Спасибо.
Нина