Паганини

Дата: 19-01-2013 | 18:24:22


Нет пристанища звуку.
Ты счастливее, мастер Гварнери.
Ты волнуешь мне руку.
Вырву звук - он утонет в поверье.

Я не верую в чудо.
Но клянусь на вине и на хлебе:
я бессмертен, покуда
этой музыкой воздух колеблем.

Но кончаются звуки
и на самом великом концерте.
Опускаются руки,
остаётся лишь эхо бессмертья.

И летят пред глазами
залы, залы и женские лица -
это я ускользаю.
Ни во что на земле не вцепиться.

Пятернёй, что от беса,
пролетаю по узкому грифу.
К небу!.. С круч поднебесных
низвергаюсь, подобно Сизифу.

Как расслышат мой плач
с пересказчика, с нотного знака?
Народится Скрипач,
но с иным колебанием мрака.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97234 от 19.01.2013

0 | 1 | 1394 | 25.04.2024. 20:28:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Паганини Виктор Гаврилин

Автор Барановский Леонид

Дата: 03-03-2013 | 02:38:33

А что ещё здесь скажешь?

г е н и а л ь н о

Леонид.