Нет, календари не врут…

Дата: 19-01-2013 | 04:16:07

Нет ни сил, ни желаний - не плачу,
а догадываюсь наперёд,
что удачи закон неудачен,
а тем паче, когда не везёт.

Да, конечно, минувшее близко,
но во тьме непроглядной тоски
через дребезги лязга и визга
и в грядущем не видно ни зги.

Перестать уповать на спасенье,
все надежды, как водится, - зря,
было, правда, словцо "воскресенье",
но из бывшего календаря.

А сегодня во мраке слепящем
чернота понедельников сплошь…
Ну, живи, дурачок, настоящим
или думай о том, что живёшь.




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 97230 от 19.01.2013

0 | 3 | 1403 | 24.04.2024. 12:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирония ли, горький вздох ли? Великолепная печаль, и особенно - финал.
С праздником, Леонид!

Да, понять трудно, каким временем лучше жить - то ли укрыться в прошлом, то ли с надеждой смотреть в будущее. А настоящее скользит неуловимо, действительно, одни понедельники.
Спасибо, Леонид, всё оно так и есть.
С уважением,
Нина.



Лёнь, ты еретикам потворствуешь...