О мать моя, теперь ты стала тайной

Дата: 18-01-2013 | 10:28:23

О мать моя, теперь ты стала тайной!
За белой бездыханностью твоей,
за чёрною минутой погребальной
открылся счёт осиротевших дней.

Ты в памяти свои меняешь лица
от молодости до последних лет.
Всё будет так, пока я буду длиться.
Кто ты теперь, скажи? Ответа нет.

И по кому на поминальный ужин
все эти хлебы, вина и кутья?
И там, где ты, тебе никто не нужен -
весь этот свет и, неушедший, я.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97211 от 18.01.2013

0 | 4 | 1699 | 18.04.2024. 15:24:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи. Но более вего мне понравилось название (без иронии пишу об этом).
С уважением

Очень ценю это свойство настоящей поэзии - бередить душу, царапать сердце, волновать чем-то необъяснимым... до слёз!
Спасибо, дорогая Нина, и ещё раз с Праздником! Всех благ!

Мы все когда-то приходим к отсчету осиротевших дней... Эти стихи о маме - они и о нас, о каждом из живущих. За их печальными строфами и наша боль.

Боюсь что-то говорить. Ещё года не прошло, как осиротел... Опять слёзы...

Л.